京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:87件
世界の食事文化 / 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1973.9
図書
食べものの習俗 / 高松圭吉, 賀曽利隆著
東京 : ぎょうせい , 1982.9. - (日本人の生活と文化 / 日本観光文化研究所編 ; 9)
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1998.10. - (講座食の文化 ; 第1巻)
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事 / 津川友介著
東京 : 東洋経済新報社 , 2018.4
京の旬 : 食と農の達人をめざして / 京都ふるさとセンター編
京都 : 昭和堂 , 2004.6
食生活変貌のベクトル : 連続と断絶の一世紀 / 今村奈良臣, 吉田忠編集 ; 秋谷重男, 吉田忠執筆
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.5. - (食糧・農業問題全集 / 今村奈良臣 [ほか] 編 ; 17)
食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集
1989 - 2008年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-
木の実 / 松山利夫著
東京 : 法政大学出版局 , 1982.10. - (ものと人間の文化史 ; 47)
現代の医食同源 : 21世紀に向けて食を考える / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1998.4
食と免疫 : 21世紀に向けて食を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 日本学会事務センター事業部 (発売) , 1999.4
新・いのちの食紀行 : 1999年~2003年 / [やずや編]
福岡 : やずや , 2004.8
食卓の文化誌 / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 1993.1. - (同時代ライブラリー ; 136)
食の考古学 / 佐原真著
東京 : 東京大学出版会 , 1996.10. - (UP選書 ; 274)
食生活と健康 / 豊川裕之著
東京 : 大修館書店 , 1975.12. - (講座現代と健康 / 小泉明, 田中恒男編 ; 4)
健康と食物の考え方 / 相磯富士雄著
東京 : 医歯薬出版 , 1976.1. - (医歯薬ブックス)
世界昆虫食大全 / 三橋淳著
東京 : 八坂書房 , 2008.11
日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , 1999.1. - (講座食の文化 ; 第2巻)