京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:25件
食品物性学 : レオロジーとテクスチャー / 川端晶子著
東京 : 建帛社 , 1989.9
図書
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)
食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修
東京 : 学会出版センター , 1988.3
「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; B-1418)
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の官能検査法 / 吉川誠次著
東京 : 光琳書院 , 1965.7. - (光琳全書 ; 5)
アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に / 農林水産省国際農林水産業研究センター編集
つくば : 農林水産省国際農林水産業研究センター , 1996.4. - (国際農業研究叢書 ; 第2号)
日本食品事典 / 井上吉之監修 ; 小野誠志,杉田浩一,森雅央編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1975
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11. - (文春新書 ; 076)
食品のレオロジー : 食の物性評価 / 磯直道, 水野治夫, 小川廣男共著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.4. - (水産・海洋ライブラリ ; 2)
加工食品と栄養 / 細谷憲政編著
東京 : 第一出版 , 1983.10
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-2014.7
食品の抗酸化機能 / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西 , 2002.6. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
美味しい田舎のつくりかた : 地域の味が人をつなぎ、小さな経済を耕す / 金丸弘美著
京都 : 学芸出版社 , 2014.9
ゲルテクノロジー / 阿部正彦[ほか]編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1997.5
食品科学大事典 / 講談社出版研究所編集
東京 : 講談社 , 1981.11
食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.1