京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:49件
一汁一菜でよいという提案 / 土井善晴著
東京 : グラフィック社 , 2016.10
図書
Japanese recipes from Mari's Tokyo kitchen / Mari Nameshida
Tokyo : Pia , 2015
マギーキッチンサイエンス : 食材から食卓まで / Harold McGee著 ; 北山薫, 北山雅彦訳
東京 : 共立出版 , 2008.10
味のたくみ : 関西の味覚を作り育てる名匠たち / 重森守著
[正],続. - 大阪 : あまから手帖社 , 1987.11-
私の保存食ノート : いちごのシロップから梅干しまで / 佐藤雅子著
新装版. - 東京 : 文化出版局 , 1990.5
調理学 / 滋野幸子, 田中敬子共著
東京 : 培風館 , 1987.4. - (食物・栄養科学シリーズ ; 13)
調理科学実験指導書 / 後藤たへ著
東京 : 光生館 , 1953.9
料理のわざを科学する : キッチンは実験室 / Peter Barham著 ; 渡辺正, 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2003.3
おいしいもののまわり / 土井善晴著
東京 : グラフィック社 , 2015.12
ごちそうのかたち / 土井善晴著
東京 : テレビ朝日コンテンツビジネスセンター , 2010.6
公開講座十周年記念「あなたのレシピ総集編」/ 京都工芸繊維大学公開講座「現代農業技術の実際」十周年記念誌編集委員会
[京都] : [京都工芸繊維大学] , [2008.3]
ラクうまごはんのコツ : ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。 / 瀬尾幸子著
東京 : 新星出版社 , [2014.4]
マンガ・お料理再発見! : 「おいしい」には、いちいち理由があるのです / 土井善晴, 小波田えま著
東京 : オレンジページ , 2015.10. - (オレンジページムック)
土井善晴の懐かしごはん / 土井善晴著
東京 : NHK出版 , 2014.5. - (NHKきょうの料理シリーズ)
ひとり暮しごはんの友 / 仲屋むげん堂企画室著
東京 : 岩波書店 , 1992.3. - (同時代ライブラリー ; 103)
ごちそうさまが、ききたくて。 : 家族の好きないつものごはん140選 / 栗原はるみ著
東京 : 文化出版局 , 1992.11
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
風味の事典 / ニキ・セグニット著 ; 曽我佐保子, 小松伸子訳
東京 : 楽工社 , 2016.8
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
お皿の上の生物学 / 小倉明彦 [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.4. - (角川文庫 ; 22142)