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検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:27件
フードクリエイション : 感覚であじわう感情のテイスト / 諏訪綾子著 = Food creation : sensuous food, emotional taste / Ayako Suwa
京都 : 青幻舎 , 2014.4
図書
The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳
東京 : 講談社 , 2017.6
マンガ・お料理再発見! : 「おいしい」には、いちいち理由があるのです / 土井善晴, 小波田えま著
東京 : オレンジページ , 2015.10. - (オレンジページムック)
土井善晴の懐かしごはん / 土井善晴著
東京 : NHK出版 , 2014.5. - (NHKきょうの料理シリーズ)
かがくを料理する / 石川繭子, 石川伸一, 加賀麗著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2023.9. - (Make: Japan books)
ラクうまごはんのコツ : ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。 / 瀬尾幸子著
東京 : 新星出版社 , [2014.4]
お皿の上の生物学 / 小倉明彦 [著]
東京 : KADOKAWA , 2020.4. - (角川文庫 ; 22142)
料理のわざを科学する : キッチンは実験室 / Peter Barham著 ; 渡辺正, 久村典子訳
東京 : 丸善 , 2003.3
料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修
東京 : 新星出版社 , [2014.9]
プロバイオティクスとプレバイオティクス / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 日本学会事務センター事業部 (発売) , 2003.3. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
空襲と食糧 / 丸本彰造著
東京 : 東華書房 , 1944.1
調理科学実験指導書 / 後藤たへ著
東京 : 光生館 , 1953.9
Man and the vertebrates / Alfred Sherwood Romer
v. 1.,v. 2.. - Harmondsworth, Middlesex : Penguin , 1954. - (Pelican books ; A303-304)
ごちそうさまが、ききたくて。 : 家族の好きないつものごはん140選 / 栗原はるみ著
東京 : 文化出版局 , 1992.11
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
食べることの哲学 / 檜垣立哉著
京都 : 世界思想社 , 2018.4. - (教養みらい選書 ; 002)
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編
東京 : 講談社 , 2008.9. - (ブルーバックス ; B-1614)
調理学 / 滋野幸子, 田中敬子共著
東京 : 培風館 , 1987.4. - (食物・栄養科学シリーズ ; 13)