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検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:37件
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
図書
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵工業編
東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.7. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)
発酵ハンドブック / バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編
東京 : 共立出版 , 2001.7
発酵食品礼讃 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 1999.11. - (文春新書 ; 076)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
應用微生物學各論 : 醗酵菌類の分類並に檢索表 / 小原巖著
東京 : 産業図書 , 1948.4
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
図解でよくわかる発酵のきほん : 発酵のしくみと微生物の種類から、食品・製薬・環境テクノロジーまで / 舘博監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.4. - (すぐわかるすごくわかる!)
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
酵母学 / 橋谷義孝編
[新版]. - 東京 : 岩波書店 , 1967.12
醗酵化学 / 奥貫一男著
東京 : 共立出版 , 1951. - (共立全書 ; 8)
醸造学研究法 / 山田正一著
第1. - 東京 : 河出書房 , 1949. - (醗酵學研究法 / 坂口謹一郎等監修 ; 第19巻)
酵素 / 井上憲政著
増訂. - 東京 : 雄山閣 , 1948
培養工学 / 吉田敏臣著
東京 : コロナ社 , 1998.12. - (バイオテクノロジー教科書シリーズ ; 13)
微生物によるものづくり : 化学法に代わるホワイトバイオテクノロジーの全て / 植田充美監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 540 . バイオテクノロジーシリーズ)
新生物化学工学 / 岸本通雅 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2017.9
現代応用微生物学の基礎 / 山口和夫著
東京 : 技報堂出版 , 1983.4
ホワイトバイオテクノロジー : エネルギー・材料の最前線 = White biotechnology : the front of energy and material development
東京 : シーエムシー出版 , 2008.12
醸造学 / 野白喜久雄, 小崎道雄, 好井久雄編著
東京 : 講談社 , 1982.4
工業微生物学の流れ / 有馬啓, 松宮弘幸編
東京 : 講談社 , 1983.9