京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:56件
うまい酒の科学 : 造り方から楽しみ方まで、酒好きなら読まずにはいられない / 酒類総合研究所著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.12. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-045)
図書
ものづくり上方"酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
分離を伴うバイオリアクター / 化学工学協会関東支部編
東京 : 化学工学協会 , 1987.12. - (最近の化學工學 ; 39)
微生物工業技術研究所五十年史 / 工業技術院微生物工業技術研究所編
つくば : 工業技術院微生物工業技術研究所 , 1990.10
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
醗酵菌類檢索便覧 / 齋藤賢道著
訂正増補第6版. - 東京 : 丸善出版 , 1948.8
醗酵生産 / 友田宜孝著
東京 : 共立出版 , 1953.10. - (共立全書 ; 68)
酵素化學工業全集
東京 : 厚生閣
醗酵工業 / 松山茂助著
1 - 6. - 東京 : 厚生閣 , 1939.10-1941.8. - (酵素化學工業全集 ; 第6-11巻)
微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著
東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)
バイオリアクター : 微生物・生化学の反応器 / B.アトキンソン著 ; 福井三郎, 山根恒夫訳
東京 : 産業図書 , 1977.7
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
酵素 : 技術評価と将来の展望 1971-1980 / David H.Rubin著 ; 翻訳・編集:海外技術資料研究所専門委員会
東京 : 海外技術資料研究所 , 1972.6
酵素工学ハンドブック / A.ワイズマン編 ; 辻阪好夫監訳
東京 : 講談社 , 1977.10
生物化学工学 / 合葉修一,A.E.ハンフリー,N.F.ミリス著 ; 永谷正治訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972
微生物制御実用事典 / 鈴木俊吉, 中江利昭, 橋本欣一編
東京 : フジ・テクノシステム , 1993.12
酵素 : バイオテクノロジ-への指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
酵素利用ハンドブック / 相沢孝亮 [ほか] 共著
東京 : 地人書館 , 1980.6
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)