京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:79件
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2015.3
図書
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 / 伊藤貞嘉, 佐々木敏監修
2020年版. - 東京 : 第一出版 , 2020.3
佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2020.6
「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; B-1418)
食とミネラル : 21世紀に向けて食を考える / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (販売) , 2001.5
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)
エッセンシャル栄養化学 = Essential nutritional chemistry / 佐々木努編著
東京 : 講談社 , 2021.8
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
栄養学総論 / 有本邦太郎著
改訂版. - 東京 : 光生館 , 1970
食品の粘稠性 / 曽根敏麿著
東京 : 光琳書院 , 1966.7. - (光琳全書 ; 12)
食品のにおい / 白木善三郎著
東京 : 光琳書院 , 1965.4. - (光琳全書 ; 2)
栄養学解説 / 村田希久著
改稿新版. - 東京 : 三共出版 , 1970.10
栄養生化学 / 香川靖雄著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1970.3
油化学・食品化学 / 尾藤忠旦著
東京 : 槙書店 , 1964.10
ビタミン / 稲垣長典著
改訂初版. - 東京 : 光生館 , 1973.5
蛋白質とアミノ酸栄養 / Anthony A. Albanese編 ; アミノ酸シリーズ編集委員会訳
大阪 : 田辺必須アミノ酸研究基金. - 大阪 : 世界保険通信社(発売) , 1961.11
食品化学 / 浅原照三 [ほか] 著
東京 : 日刊工業新聞社 , 1963.12. - (工業化学全書 ; 67)
ビタミン / 藤巻良知著
東京 : 岩波書店 , 1925.2. - (榮養學全書)
榮養化學 / 櫻井芳人著
東京 : 朝倉書店 , 1942. - (農芸化学全書 ; 11)
綜合食品化學 / 岩田久敬著
上巻,下巻. - 東京 : 養賢堂 , 1946.2-1946.7