京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:51件
料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著
京都 : 化学同人 , 2014.6. - (DOJIN選書 ; 59)
図書
素朴な疑問に答えます
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2. - (料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳 ; [正])
食品コロイド入門 / Eric Dickinson著 ; 藤田哲, 山本由喜子訳
東京 : 幸書房 , 1998.9
食品学実験 / 山西貞編著
東京 : 産業図書 , 1969.12. - (家政学実験シリーズ / 稲垣長典, 矢部章彦監修 ; 3)
体に悪い、悪くない、ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
栄養化学 / 満田久輝著
京都 : いずみ書房 , 1971.4
栄養化学概論 / 芦田淳著
第2次改著. - 東京 : 養賢堂 , 1962.5
カルシウム要求量 : FAO/WHO専問委員会報告 / 〔国際連合食糧農業機関,世界保健機関編〕 ; 有本邦太郎訳
東京 : 第一出版 , 1964
食用油脂栄養論 / 尾崎準一著
東京 : 雄山閣 , 1940.6
マッカラム榮養新説 / E.V. Mccollum著 ; 東京帝國大學農學部生物化學研究室譯
東京 : 朝倉書店 , 1941.7
主要食品栄養価表 : 標準栄養量並びに食品可食率 / 久保正徳,茶珍俊夫共編
大阪 : 白鯨書房 , 1948
國民榮養概論 / 大森憲太著
東京 : 雄山閣 , 1948.10. - (栄養・食糧叢書 ; 4)
食糧分析 / 永原太郎著
東京 : 雄山閣 , 1948. - (栄養・食糧叢書 ; 第6)
綜合食品化學 / 岩田久敬著
合本. - 増訂第4版. - 東京 : 養賢堂 , 1949
農村生活の榮養 / 藤巻良知著
京都 : 大八洲出版 , 1947.3
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 / 中村洋監修
東京 : 日刊工業新聞社 , 2020.7
分子調理の日本食 = Molecular cooking in Japanese cuisine / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4. - (Make: Japan books)
食品分析 / 中澤裕之, 堀江正一, 井部明広著 ; 日本分析化学会編
東京 : 共立出版 , 2013.5. - (分析化学実技シリーズ ; 応用分析編 ; 5)
食品官能検査の実際 / 古川秀子著
東京 : 幸書房 , 1994.11. - (おいしさを測る ; [正])
金属は人体になぜ必要か : なければ困る銅・クロム・モリブデン・・・・・・ / 桜井弘著
東京 : 講談社 , 1996.6. - (ブルーバックス ; B-1123)