京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:22件
食品のレオロジー : 食の物性評価 / 磯直道, 水野治夫, 小川廣男共著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.4. - (水産・海洋ライブラリ ; 2)
図書
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
輸入食品の食品添加物表示 / 佐々木弥生 [ほか] 編 ; 日高徹, 湯川宗昭執筆
東京 : 日本食品衛生協会 , 1992.5
食品添加物試験法 : 機器分析を中心として / 川城巌,藤井清次[共]編 ; 藤井清次 [ほか] 著
東京 : 東京化学同人 , 1966.3. - (分析ライブラリー / 日本分析化学会編 ; 2)
食品添加物を考える : 食べものと文明 / 岩波書店編集部編
東京 : 岩波書店 , 1984.1. - (岩波ブックレット ; No.28)
加工食品と栄養 / 細谷憲政編著
東京 : 第一出版 , 1983.10
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)
食品多糖類 : 乳化・増粘・ゲル化の知識 / 國崎直道, 佐野征男著
東京 : 幸書房 , 2001.11
食品・化粧品危険度チェックブック : 商品の成分表示から自分でカンタンに判定できる / 体験を伝える会添加物110番編
東京 : 情報センター出版局 , 1995.10
食品添加物便覧
[1961年版] - 2005年版. - 大阪 : 食品と科学社 , 1961-
食品添加物実務要覧 / 慶田雅洋 [ほか] 編集
東京 : 中央法規出版 , 1993.2
食品添加物の生化学と安全性 : 腸内細菌の作用 / 新村壽夫著
東京 : 地人書館 , 1979.7
食品中の食品添加物分析法 / 厚生省環境衛生局食品化学課編
東京 : 講談社 , 1982.9
新撰日本食品成分總攬 / 佐伯矩[ほか]著
東京 : 南江堂 , 1931
食品の裏側 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11-
みんな大好きな食品添加物 / 安部司著
東京 : 東洋経済新報社 , 2005.11. - (食品の裏側 / 安部司著 ; [1])
Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳
第2版. - 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.12. - (Make: Japan books)
食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修
東京 : 学会出版センター , 1988.3