京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:26件
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
上,下. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11
図書
京の旬 : 食と農の達人をめざして / 京都ふるさとセンター編
京都 : 昭和堂 , 2004.6
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 / 高田明和著
東京 : 講談社 , 2001.5. - (ブルーバックス ; B-1330)
現代の医食同源 : 21世紀に向けて食を考える / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1998.4
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11
食品物性学 : レオロジーとテクスチャー / 川端晶子著
東京 : 建帛社 , 1989.9
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
カリフォルニアダイエット&エクササイズ / Peter Wood著 ; 萱沼文子, 井上和子訳
東京 : ソニー企業 , 1984.6
食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集
1989 - 2008年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-
「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2016.6. - (ブルーバックス ; B-1972)
衛生化学 / 内山充著
東京 : 朝倉書店 , 1986.6. - (新薬学シリーズ)
食品の抗酸化機能 / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編
豊中 : 学会センター関西 , 2002.6. - (21世紀の食と健康を考える / ネスレ科学振興会監修 ; 和田昭允,池原森男,矢野俊正編)
アジアの伝統食品 : 東南アジア地域を中心に / 農林水産省国際農林水産業研究センター編集
つくば : 農林水産省国際農林水産業研究センター , 1996.4. - (国際農業研究叢書 ; 第2号)
食品の加工と栄養科学 / 日本農芸化学会編集
東京 : 朝倉書店 , 1986.2. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 7)
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事 / 津川友介著
東京 : 東洋経済新報社 , 2018.4
わかりやすいEBNと栄養疫学 / 佐々木敏著
東京 : 同文書院 , 2005.11
変わる家族変わる食卓 : 真実に破壊されるマーケティング常識 / 岩村暢子著
東京 : 勁草書房 , 2003.4
コエンザイムQ10の基礎と応用 / 日本コエンザイムQ協会編
東京 : 丸善プラネット. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2015.5
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-2014.7
「食べもの情報」ウソ・ホント : 氾濫する情報を正しく読み取る / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 1998.10. - (ブルーバックス ; B-1231)