京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:75件
食べられる虫ハンドブック / 21世紀の食調査班編
東京 : 自由国民社 , 2013.12
図書
フードスタディーズ・ガイドブック / 安井大輔編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
東京 : プレジデント社 , 2020.3
日本食物小史 / 江馬務著
京都 : 星野書店 , [1958]
地球のごはん : 世界30か国80人の"いただきます!" / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; 和泉裕子, 池田美紀訳
東京 : TOTO出版 , 2012.3
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1998.10. - (講座食の文化 ; 第1巻)
日本の食生活全集
東京 : 農山漁村文化協会 , 1984-1993
箸の本 / 本田總一郎著
東京 : 柴田書店 , 1978.5
新・いのちの食紀行 : 1999年~2003年 / [やずや編]
福岡 : やずや , 2004.8
食卓の文化誌 / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 1993.1. - (同時代ライブラリー ; 136)
茶の民俗学 / 中村羊一郎著
東京 : 名著出版 , 1992.3
食の考古学 / 佐原真著
東京 : 東京大学出版会 , 1996.10. - (UP選書 ; 274)
食卓の博物誌 / 吉田豊著
東京 : 丸善 , 1995.12. - (丸善ライブラリー ; 180)
江戸の食文化 / 江戸遺跡研究会編
東京 : 吉川弘文館 , 1992.1
日本の食事文化 / 熊倉功夫責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会(発売) , 1999.1. - (講座食の文化 ; 第2巻)
食の情報化 / 井上忠司責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.4. - (講座食の文化 ; 第5巻)
食の思想と行動 / 豊川裕之責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 1999.9. - (講座食の文化 ; 第6巻)
聞き書沖縄の食事 / 「日本の食生活全集沖縄」編集委員会編 ; 伊敷静子[ほか]執筆
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.4. - (日本の食生活全集 ; 47)
楽園・味覚・理性 : 嗜好品の歴史 / ヴォルフガング・シヴェルブシュ著 ; 福本義憲訳
東京 : 法政大学出版局 , 1988.2
日本米食史 / 岡崎桂一郎著
東京 : 丸山舎書籍部 , 1913.10