京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:11件
京料理の文化史 / 上田純一編
京都 : 思文閣出版 , 2017.3
図書
酒飯論絵巻 (しゅはんろんえまき) : ようこそ中世日本の宴の席へ : 平成30年秋季特別展 / 茶道資料館編
京都 : 茶道資料館 , 2018.10
日本料理史考 / 中沢正著
東京 : 柴田書店 , 1977.11
京都料理組合沿革史 / 京都料理組合沿革調査特別委員会編纂
京都 : 京都料理組合 , 2016.2
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
台所用具の近代史 : 生産から消費生活をみる / 古島敏雄著
東京 : 有斐閣 , 1996.8. - (生活と技術の日本近代史)
食経 / 中村璋八, 佐藤達全著
東京 : 明徳出版社 , 1978.6. - (中国古典新書)
にっぽん台所文化史 / 小菅桂子著
増補. - 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
江戸のファーストフード : 町人の食卓、将軍の食卓 / 大久保洋子著
東京 : 講談社 , 1998.1. - (講談社選書メチエ ; 121)
英国ヴィクトリア朝のキッチン / ジェニファー・デイヴィーズ著 ; 白井義昭訳
東京 : 彩流社 , 1998.8