京都工芸繊維大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
IRDBを検索します。
検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:17件
食品工学実験書 / 京都大学農学部食品工学教室編
上巻,下巻. - 東京 : 養賢堂 , 1970.1-1970.8
図書
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
農産食品加工法 : 理論實際 / 島田保男著
東京 : 賢文館 , 1936.6
酵素応用の技術と市場 / [シーエムシー出版編集部編]
2009,2015. - 東京 : シーエムシー出版 , 2009.4-
機能性食品タンパク質工学ハンドブック / 上野川修一編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1991.1
食品経済の統計学 / 上路利雄, 小口千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 1989.4
生物と食品の高圧科学 / 林力丸編
京都 : さんえい出版 , 1993.3
食料工業 / 桜井芳人, 斉藤道雄, 東秀雄編
増補改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1965.12
植物ポリフェノール含有素材の開発 : その機能性と安全性 / 吉田隆志, 有井雅幸監修 = Development of polyphenol-rich functional foods / supervisor, Takashi Yoshida, Masayuki Arii
東京 : シーエムシー出版 , 2007.2
高圧生物科学と高圧技術 / 鈴木敦士, 林力丸編集
京都 : さんえい出版 , 1997.7
食卓が変わる食糧バイオの世界 / 日刊工業新聞特別取材班編
東京 : 日刊工業新聞社 , 1989.11
高圧バイオサイエンス / 功刀滋[ほか]編
京都 : さんえい出版 , 1994.5
抗肥満食品・素材の開発と応用展開 : メタボリックシンドロームにおけるバイオマーカーの確立と応用 / 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2007.10
食品の創造 / 安達修二編
京都 : 京都大学学術出版会 , 2008.7. - (生物資源から考える21世紀の農学 ; 第5巻)
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7