サカグチ, キンイチロウ
坂口, 謹一郎 (1897-1994)

著者名典拠詳細を表示

著者の属性 個人
場所 高田
一般注記 東京大学名誉教授, 日本学士院会員
愛酒樂酔の著者
EDSRC:土と水と生命 / 石神甲子郎 [ほか著] (學生社, 1968.9) の著者略年譜によってPLACEフィールド (高田) を追加
Dates of Birth and Death 1897-1994
から見よ参照 Sakaguchi, Kin-ichiro
Sakaguchi, Kinichiro
Sakaguti, Kinitiro
コード類 典拠ID=AU20023583  NCID=DA01595785
1 日本の酒 / 坂口謹一郎著 東京 : 岩波書店 , 2007.8
2 和菓子・茶・酒 東京 : 雄山閣出版 , 1996.10
3 酵素 : その理論と応用 / 坂口謹一郎, 朝井勇宣編 東京 : 朝倉書店 , 1952.4
4 酵素 / 坂口謹一郎,植村定治郎共著 第5版. - 東京 : 修教社 , 1949.6
5 酵素 : 觸媒化學 / 坂口謹一郎, 植村定治郎著 3版. - 東京 : 修教社書院 , 1944.8
6 酵素 / 坂口謹一郎, 植村定治郎著 東京 : 修教社書院 , 1940.8
7 釀造試驗法 / 坂口謹一郎, 大町芳文共著 東京 : 共立社 , 1934.3
8 醗酵學研究法 / 坂口謹一郎等監修 東京 : 河出書房