イシカワ, シンイチ
石川, 伸一 (1973-)
著者名典拠詳細を表示
著者の属性 | 個人 |
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場所 | 福島 |
一般注記 | 東北大学農学部卒, 同大学院農学研究科修了 宮城大学食産業学部准教授→同食産業学群教授(2021.7現在) 専門: 分子レベルの食品学・栄養学 SRC:必ず来る!大震災を生き抜くための食事学 : 3・11東日本大震災あのとき、ほんとうに食べたかったもの / 石川伸一 [著](主婦の友インフォス情報社, :主婦の友社(発売), 2012.3) EDSRC:料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著(化学同人, 2021.7) |
Dates of Birth and Death | 1973 |
コード類 | 典拠ID=AU20108747 NCID=DA1748067X |
1 | かがくを料理する / 石川繭子, 石川伸一, 加賀麗著 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2023.9 |
2 | 分子調理の日本食 = Molecular cooking in Japanese cuisine / 石川伸一, 石川繭子, 桑原明著 東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.4 |
3 | The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳 東京 : 講談社 , 2017.6 |
4 | 料理と科学のおいしい出会い : 分子調理が食の常識を変える / 石川伸一著 京都 : 化学同人 , 2014.6 |